|
Тесты и сравнения автомобилей Выбор, тесты, сравнения различных автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#77 |
Летописец
|
Угу, как что интересного появится - выложу обязательно.
![]() А пока - замена жидкости в АКПП. При перегоне Хабаровск - Владивосток почуял неладное - при переключении с 1-й на 2-ю (вроде бы) начали немного "плавать" обороты и машина "в такт" слегка дергалась. Почему-то в голове родилась стойкая ассоциация с "проскальзыванием". Тут же вспомнил о недавно появившемся неприятном запахе в салоне, который появлялся при остановке - во время движения он исчезал. И я в очередной раз выругал себя, что пару лет назад залил в "автомат" дорогущий "мультик" от Motul (Motul Multi ATF) - похоже, что не совсем подходящая жидкость за 38 тыс. пройденных километров уже совсем "не торт". Вчера полностью сменил "жижу" путем аппаратной замены на банальный ZIC Dexron-2 (около 3900 руб. за 12 литров - увы, не в самом дешевом магазине брал). Фильтр АКПП в этот раз не менял - он на моем "автомате" внешний, меняется только при повреждении или течи. Да и заменен был два года назад на оригинал, нехай работает. Старая жижа была потемневшей, но не мутной и без горелого запаха. Снятый поддон тоже не показал какого-либо криминала - на магните чисто. За замену отдал 1500 руб. Итого: 5400 руб. |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Супермодератор
|
Raven,
Может быть это ранний симптом начала конца АКПП? Для АКПП Jatco на гранте Масло рекомендуется менять полной заменой как только оно стало грязно-серого цвета с крошками включений на поддоне крупнее 1 мм. Это может наступить и после 150 ткм, а может - и раньше 80 ткм. И чем изношеннее фрикционы и узлы, тем быстрее загрязняется масло. |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Летописец
|
Возможно.
Моя "жатка" прошла уже 300 тыс. В общем-то срок. Но в поддоне, на магните и в самом масле никаких вкраплений не было, тем более таких огромных - крупнее миллиметра. Удалось обнаружить только чуть-чуть "блесток" на дне поддона при внимательном изучении. Думаю, "автомат" еще походит и после свапа на МКПП будет продан за какие-нибудь совсем небольшие деньги - за тысячу или полторы. "Контрактные" АКПП за 3 тыс. можно найти - лежат свободно: http://vladivostok.baza.drom.ru/ib/a...-30546220.html P.S.: Сегодня катался - АКПП переключается нормально, запаха нет. Последний раз редактировалось Raven; 18.03.2015 в 14:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Свой человек
|
Менять масло и не трогать фильтр...Может я чего то не понимаю?В чём прикол?
Ну и сразу вспомнился анекдот:В бане посетитель банщику-"Будьте добры билет на одно лицо".Ответ:"А ...опу мыть не будешь?" Это я к тому,что кроилово ведёт в попадалово.
![]() Последний раз редактировалось Юрий С.; 18.03.2015 в 23:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Летописец
|
Прикол в том, что внешний фильтр АКПП по регламенту меняется только при повреждении или течи. Была мысль сменить, если жижа окажется с горелым запахом, мутная и т.д.
Ничего этого обнаружено не было. Так как фильтр менялся на оригинальный 39 тыс. км. назад (до этого стоял не оригинал, который начал потихоньку "потеть" маслом), было решено его не трогать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Летописец
|
Продолжаю неспешно катать машину в городском режиме.
Нашел новый (для себя) "субаровский" сервис. Посмотрели/понюхали/пощупали двигатель. "Почитали" машину с помощью диагностического компа. Посоветовали заправляться на другой заправке (снова реверанс в сторону "РосНефти" - вчера заправился ее 92-м по причине отсутствия 95-го). Перейду, пожалуй, от греха подальше на "НК Альянс", который торгует топливом с родного ХНПЗ. Для профилактики (больше ни к чему было особо докопаться) заменили масляный датчик - 300 руб. датчик, 300 руб. работа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Летописец
|
Машина продолжает "бегать", сменив равнину Хабаровска на сопки Владивостока. Личный километраж перевалил за 110 тыс. Как писал выше - готовился кардинально обновить подвеску, были приобретены необходимые запчасти. Но...
Я "затянул" с заказом новых оригинальных пружин, а сейчас их покупка обойдется в довольно крупную сумму. Поэтому как "временный вариант" был приобретен комплект "контрактного" штатного "желтого" Bilstein`а - амортизаторы в сборе с пружинами, опорами, пыльниками и прочими фокусами. Обошелся он мне в 6 тыс. руб. + 3600 за установку с доработкой передних стоек - в них установлены тавотницы (для предотвращения знаменитого "фирменного" стука желтых "перевертышей"). Спорный вариант при наличии комплекта новых KYB NEW SR Special, но желание опробовать знаменитые Бильты и возможность отложить покупку новых пружин перевесили. Результат удивил - ожидал жесткости, передачу всех неровностей асфальта на пятую точку. Ничего этого не произошло - машина стала "упругой", гораздо более собранной. Немного ее "потестил", заходя в повороты с большей скоростью, чем делал это раньше - гуд! Никаких стуков и бряков, лишь изредка слух раздражает резиновое поскрипывание, доносящееся сзади на небольшой скорости - осмотр показал, что "кончились" сайлентблоки в "косточках" (4 шт.). И еще "умерли" задние сайлентблоки передних рычагов. Думаю, что на следующей неделе их заменю. На фото - такой машина была год назад, в июле 2014, во время очередного рейда на Байкал. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Летописец
|
Цитата:
Сейчас 329 тыс. Один раз заменил все сайлентблоки в подвеске по кругу (в разное время) и поменял стойки в сборе (б/у в порядке эксперимента, см. выше). В ближайшем будущем нужно будет заменить: 1) Передние линки (менял ранее, новый оригинал, прошли ок. 55 тыс.). 2) Задние сайлентблоки передних рычагов (менял ранее, полиуретан "Точка опоры", прошли всего около 25 тыс. км.). 3) Стойки (менял ранее, б/у, прошли около 30 тыс. км.). Вывод: оригинальные детали подвески имеют неплохой ресурс, полиуретан попробовал разок в передних рычагах, больше ставить не буду. Добавлено через 13 минут 29 секунд Отзыв о машине продолжаю вести здесь, если кому интересно: https://www.drom.ru/reviews/subaru/legacy/50612/ Сюда копипастить то же самое, наверное, мало смысла. Что касается последних новостей - 8 лет прожито вместе, машина продолжает бегать. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Paparazzi
|
Raven, обалдеть! Для меня это какие-то просто фантастические цифры пробега!
![]() С трудом представляю себе даже "породистую" машину с такими показателями у нас в Питере! Вроде и море у вас там тоже рядом... но идее, и стареть должны одинаково. Но и нас такие старички, обычно - уже откровенный ржавый хлам ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Летописец
|
Цитата:
Пока не загадываю, но есть определенные планы на эту машину. Впереди пока камбэк в Хабаровск, а там... Там видно будет. ![]() |
|
![]() |
![]() |