|
Сравнение и выбор автосалонов Отзывы, сравнения и выбор автодилеров, автосервисов. Где и как обслуживать автомобиль. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#46 |
Paparazzi
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Чючюндрик
|
на самом деле он прав, такова особенность калиновской коробки.
![]() |
#48 |
ГадЁныш
|
Почему такие особенности не отражены в руководстве по эксплуатации и встречаются не у всех? Значит это не коснструктивная особенность (как, например, включение III-й передачи на буханке) - это особенность сборки и качества комплектующих.
Способность "приработаться" связана с продолжительностю работы узла в режиме приработки, в данном случае "плохое включение" должно стать "нормальным включением" после определённого количества проделывания данного действия, т.е. включения первой передачи, а не после определённого пробега. Таким образом, мастер, высказавший своё имхо, ошибся дважды. Вторая ошибка его в том, что он указал пробег с точностью до километра ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Завсегдатай
|
Не знаю чего все жалуются на калиновскю коробку!? На обеих калинах передачи можно одним пальцем переключать, и ни какого воя я не слышу! Правда масло я сразу менял ну и ХАДО в обязательном порядке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Чючюндрик
|
Да, это так и никакой трагедии я в этом не вижу. 15 тыс. км - это конечно цифра, взятая "с потолка" и действительно прирабатываемость зависит от количества переключений, а не пройденного расстояния. Но к 15 тыс. коробка по-любому должна приработаться.
![]() |
#51 |
Пользователь
|
Года два назад на Кингисеппском цены на ТО были ниже чем в других автоцентрах Питерлады в 1,5-2 раза. Сейчас по результатам обзвона они выровнялись.
Он оказался не прав. Сейчас на спидометре 42000 км. Первая передача на прогретом двигателе, особенно на хорошо прогретом - в пробке, включается с большим усилием. Масло в коробке не менял. Сцепление не менял и не регулировал. Придется это делать. Не знаю где. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Чючюндрик
|
поменяй, у меня тоже на горячем двигателе в пробках хуже включалось, пока не сменил масло на буржуинскую полусинтетику.
![]() |
#54 |
Пользователь
|
Вот, кстати, да. Мне это тоже интересно. Потому, что очень уж много навязывают в Питер-Ладе и Солнечном Ветре материалов и услуг. К примеру, Сигналка SKY M-11, самая простая, стОит в салоне 4000 + 5000 установка. Хотя по городу ее со всеми сертификатами можно найти за 1600-2000 и поставить за 3500-4000.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Пользователь
|
Кстати 5 копеек за СВ , обратился по гарантии с жалобой на вой выжимного, послушал ИПГ , записали на замену и быстро поменяли. Теперь тишина.
И все бесплатно (гарантия еще не кончилась) . Сервис на уровне. А знакомые советовали ехать к частнику- мол дешевле выйдет. СВ+1 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Пользователь
|
ТО в Смоленске
Небольшое предисловие. Калинка не новая, чет застучала ходовая, гудеть стало из моторного отсека, аж педаль сцепления стала вибрировать. Начали с диагностики, сказали, что какой то маховик навернулся. Сказали, что менять не долго, но запчасти нет, ее типа нужно ждать 2 недели пока привезут:(( Прождали 2 недели и оказалось, что ждали зря, наш заказ даже не оформили и запчасть ни кто не заказал:(( вот вам сервис в Смоленкске.