На главную страницу

Вернуться   Форум V Калине > Мы V Калине > Питер V Калине

Питер V Калине Встречи и обсуждение локальных вопросов в Санкт-Петербурге.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2015, 13:01   #1
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2015
Адрес: С-Пб
Сообщений: 6
Восклицание Нужно починить двигатель в Приморском районе

Посоветуйте, пожалуйста, где в приморском районе можно починить двигатель.

Двиг. работает нестабильно на холостых - пропуск воспламенения в 1 цилиндре (постоянно вылазит).
Двиг. не тянет - многочисленные пропуски в разных цилиндрах (раза 3 было).

Кто-нибудь чинился у официалов в Интее или на Парнасе?
Vano_da вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 18:09   #2
Старожил
 
Аватар для Varelik
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: СПб
Имя: Владимир
Возраст: 61
Сообщений: 4,538
Отправить сообщение для Varelik с помощью ICQ
Тяжелый случай. Я имел дело много раз с Интеем и с ЭкспоКаром. С Интеем в основном ТО, по вопросам НеТО в Интей: свист ремня генератора, развал/схождение(хотел, что бы руль был прямо), забирал машину без устранений, только деньги платил. А еще Интей имеет маленькую площадь, нужно записываться, долго ждать. В ЭкспоКаре много ремонтировался, разные мастера, тоже много платил, болезнь оставалась. Есть бригадиры, что оформляют заказ, выставляют счета не спрашивая у мастеров, делалось это или нет. Допустим, пишет доливка тормозной жидкости, а я и не заметил, сам долил, потом в счете увидел, что заплатил за это. Мне кажется ремонтом никто не хочет заниматься, зачем, чем одну машину ремонтировать, лучше 2, 3 сделать ТО, замена расходников и т.д.
Наблюдаю, пока машину моют на мойке СТО на Байконурской, как будто толковые ребята, один раз меняли мне ступичный подшипник, быстро при мне сделали, никаких лишних работ. Видел как двигатель разбирают, головку снимали, но не знаю уж, как сделали. А еще какие то грязные они, на сиденья ничего не кладут, так и садятся. На Парнасе не был, не знаю.
Если пробег большой, расходники своевременно не менялись, запущенный двигатель, не представляю, где нормально сделают.
Один раз обращался в Скарт, понял, что больше не поеду.
__________________
У меня универсал, люкс, электронный газ, была норма
С уважением, Владимир.

Последний раз редактировалось Varelik; 27.02.2015 в 18:14.
Varelik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 18:40   #3
Супермодератор
 
Аватар для Viktor1111
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Тюмень
Имя: Виктор
Возраст: 35
Сообщений: 12,639
Vano_da,
Был бы в Самаре сделал бы
__________________
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики

Viktor1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 19:17   #4
Свой человек
 
Аватар для Минотавр
 
Регистрация: 25.08.2009
Адрес: Санкт-Петербург м. "Озерки"
Возраст: 45
Сообщений: 792
Цитата:
Сообщение от Varelik Посмотреть сообщение
На Парнасе не был, не знаю.
там то же безрукие и по записи ...
обслуживался, пока машинка, на гарантии была ..

Добавлено через 5 минут 6 секунд

Vano_da,
сюда попробуй обратиться : http://avtodepo.spb.ru/servisy .. http://avtodepo.spb.ru/index.php/servisy/savushkina-141
заезжаю, по мелочи, быстро, без записи, относительно не дорого ...
__________________
Не стоит, спорить с "троллями"
иначе опуститесь до ИХ уровня ..


https://www.drive2.ru/r/lada/609617/
Минотавр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2015, 00:24   #5
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2015
Адрес: С-Пб
Сообщений: 6
Спасибо за отзывы и ссылки.

Три ТО проходил по регламенту у официалов. И по опыту общения не хочется к ним обращаться на счет ремонта - постоянно пытались доп работы навязать.
Vano_da вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2015, 08:22   #6
Супермодератор
 
Аватар для Viktor1111
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Тюмень
Имя: Виктор
Возраст: 35
Сообщений: 12,639
Vano_da,
компрессию в двигателе промеряли? какой двигатель? какой пробег? Есть ли расход масла???
__________________
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики

Viktor1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 16:03   #7
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2015
Адрес: С-Пб
Сообщений: 6
Цитата:
Сообщение от Viktor1111 Посмотреть сообщение
Vano_da,
компрессию в двигателе промеряли? какой двигатель? какой пробег? Есть ли расход масла???
Пробег 35 т.км. Двиг. 1,6 8 клапанов. Компрессия 9,5/14/13,8/14 (с маслом в 1 цилиндре 10,5). Знаю, что цифры большие для 8 клапанов (может мерял неправильно или монометр неправильный), но считаю основной показатель разница большая. Масло не ест.
Vano_da вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 17:42   #8
Супермодератор
 
Аватар для Viktor1111
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Тюмень
Имя: Виктор
Возраст: 35
Сообщений: 12,639
Vano_da,
ну да, видимо проблема с клапанами в первом цилиндре, скорее всего ремонт ГБЦ. Это не так страшно, как ремонт двигателя целиком
__________________
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики

Viktor1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 13:51   #9
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2015
Адрес: С-Пб
Сообщений: 6
Прогорел выпускной клапан в первом цилиндре.
Заменил все (до кучи).
Ремонтировался у мастера с другого Калиновского форума (правил не знаю, ссылку не даю.)

Всем спасибо!
Vano_da вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 05:51   #10
Супермодератор
 
Аватар для Viktor1111
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Тюмень
Имя: Виктор
Возраст: 35
Сообщений: 12,639
Vano_da,
главное результат есть??? То, что прогорел странно. Возможно зазоры были отрегулированы не верно
__________________
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики

Viktor1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 11:59   #11
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2015
Адрес: С-Пб
Сообщений: 6
Результат есть.
Двигатель больше не троит. Мощность повысилась до нормы.

После притирки клапанов возникла проблема. Выпускной клапан был выше (примерно на 1 мм) нормального положения. При регулировке клапанов с шайбой 2,5 мм клапан был поджат. Почему он выше непонятно, то ли седло глубокое, то ли клапан длиннее.
Чтоб решить проблему сточили клапан. Потом отрегулировали нормально.
Vano_da вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 17:08   #12
Супермодератор
 
Аватар для Viktor1111
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Тюмень
Имя: Виктор
Возраст: 35
Сообщений: 12,639
Vano_da,
Седло прирезали??? Могли просадить. Клапана часто приходится торцевать при ремонте. только По хорошему делать это надо на затыловочном станке.
__________________
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики

Viktor1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2015, 21:12   #13
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2015
Адрес: С-Пб
Сообщений: 6
С седлом ничего не делали, по-моему. При ремонте я отсутствовал. Был только когда клапан стачивали.
Vano_da вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 16:39.



Форум защищен от спама
Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.7.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot