На главную страницу

Вернуться   Форум V Калине > Технический раздел > Электрооборудование > АПС-6 и штатная сигнализация

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2013, 15:34   #1
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2013
Адрес: Тольятти
Сообщений: 22
калина люкс кнопка багажника

подключил все как на схеме http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...2592/#comments

с кнопки открывает, а с брелка нет. активатор дергается, но ему не хватает то ли продолжительности импульса, то ли напряжения. попробовал без диода-открывает но со второго раза. при постановке на сигналку открывает багажник. что может быть не так?
Just_Fog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 15:49   #2
Чючюндрик
 
Аватар для Чючюндрик
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Урюпинск
Возраст: 47
Сообщений: 7,383
Отправить сообщение для Чючюндрик с помощью ICQ
1. Поменяй пружину в замке на более слабую.
2. Поэксперементируй с тягой от активатора. Бывает, активатор дергает под углом и усилия не хватает.
3. Замени диод на диод Шоттки. У него падение напряжения гораздо меньше.
4. Если не поможет, поменяй активатор на более сильный.
__________________
http://www.vkaline.ru/forum/image.php?type=sigpic&userid=15&dateline=126202272  2 продам ведро компрессии, недорого
Чючюндрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 16:53   #3
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2013
Адрес: Тольятти
Сообщений: 22
1, 2 и 4 не уверен. так как с кнопки открывает отлично. и до внесения изменения в схему тоже открывал без проблем.

у диода есть какое-то название, чтоб я в магазине спросил?
Just_Fog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 17:56   #4
Завсегдатай
 
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: фар эвэй
Сообщений: 396
Какая-то мудреная схема. Я слышал что на последних электропакетах достаточно замкнуть 13 контакт, чтобы он подал импульс разблокировки только на дверь багажника.
__________________
(2009) 11194-30-014
bes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 18:09   #5
Чючюндрик
 
Аватар для Чючюндрик
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Урюпинск
Возраст: 47
Сообщений: 7,383
Отправить сообщение для Чючюндрик с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Just_Fog Посмотреть сообщение
не уверен. так как с кнопки открывает отлично
С кнопки импульс такой длительности, какой хочешь: нажал и держи. А с электропакета импульс короткий, не успевает дернуть. Это важно. Недаром в китайских сигналках можно запрограммировать длительность импульса.

Цитата:
Сообщение от bes Посмотреть сообщение
Я слышал что на последних электропакетах достаточно замкнуть 13 контакт, чтобы он подал импульс разблокировки только на дверь багажника.
13-й контакт чего? Если разъема, то этих разъемов два. Причем Х1:13 - выход на мотор стеклоподъемника двери водителя, а Х2:13 - выход на обогрев заднего стекла.
Очень удручает отсутствие полной документации по блоку электропакета. Думаю, у этого блока заложено море скрытых возможностей. Но тем не менее, существующие алгоритмы корявы.
__________________
http://www.vkaline.ru/forum/image.php?type=sigpic&userid=15&dateline=126202272  2 продам ведро компрессии, недорого
Чючюндрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 18:24   #6
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2013
Адрес: Тольятти
Сообщений: 22
ну дык тот же самый короткий импульс позволял открыть багажник с брелка
Just_Fog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 14:15   #7
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2013
Адрес: Тольятти
Сообщений: 22
сегодня выяснилось что не открывается не только багажник с брелка, но и не работают левые стеклоподы и зеркала не регулируются влево. полез под сиденье и выяснил, что если красно/синий отсосединить от черного, то все вновь работает. что за хрень, вообще теперь не могу понять
Just_Fog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 18:06   #8
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2013
Адрес: Тольятти
Сообщений: 22
в общем, если кто-то кроме меня это читает знайте. я нашел свою ошибку. дело было в том, что красно/синий провод я перерезал непосредственно от контроллера, который толстый. а не тонкий, идущий к багажнику (не обратил внимания что их там два, а подключал по распечатанной схеме, а не фоткам). после переделки все заработало. слава богу не спалил ничего =) всем спасибо
Just_Fog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 19:04   #9
Супермодератор
 
Аватар для Viktor1111
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Тюмень
Имя: Виктор
Возраст: 35
Сообщений: 12,640
Just_Fog,
просто мало у кого калина люкс, так что к сожалению ответить тебе было нечего
__________________
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики

Viktor1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 23:09   #10
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2013
Адрес: Тольятти
Сообщений: 22
да я же не в обиде. калина это же не БМВ, она у каждого индивидуальная=). просто если у кого подобное случится, может через гугл выйдет. но я бы посоветовал автору внести некоторую поправочку для таких как я. странных =)
Just_Fog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 23:21   #11
Чючюндрик
 
Аватар для Чючюндрик
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Урюпинск
Возраст: 47
Сообщений: 7,383
Отправить сообщение для Чючюндрик с помощью ICQ
На досуге надо подумать как сделать по-другому. Что-то не нравится мне эта схема.
__________________
http://www.vkaline.ru/forum/image.php?type=sigpic&userid=15&dateline=126202272  2 продам ведро компрессии, недорого
Чючюндрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 11:21   #12
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2013
Адрес: Тольятти
Сообщений: 22
ну а что не нравится? работает. меня смущает только одно. когда я перерезал тонкий красно/синий провод, идущий якобы от активатора, я замерил на нем напругу. и она в момент открытия багажника с брелком составляет 12в. откуда там эти 12в? и хорошо ли то, что мы их кидаем на черный провод, идущий на контроллер, который по сути своей всегда -
Just_Fog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 14:59   #13
Чючюндрик
 
Аватар для Чючюндрик
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Урюпинск
Возраст: 47
Сообщений: 7,383
Отправить сообщение для Чючюндрик с помощью ICQ
Очень внимательно проверил все возможные варианты подключения. Предложенный вариант действительно оказался самый оптимальный в смысле схемотехники. В смысле же установки - на редкость варварский. Там же есть разъемы. Можно легко сделать так, что не резать ни один провод. Как буду делать у себя, выложу фотоиструкцию.
__________________
http://www.vkaline.ru/forum/image.php?type=sigpic&userid=15&dateline=126202272  2 продам ведро компрессии, недорого
Чючюндрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 18:07   #14
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2013
Адрес: Тольятти
Сообщений: 22
да ладно, чего такого в скрутках? провода хорошие. это же не оптика, чего им будет-то?
Just_Fog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 20:13   #15
Чючюндрик
 
Аватар для Чючюндрик
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Урюпинск
Возраст: 47
Сообщений: 7,383
Отправить сообщение для Чючюндрик с помощью ICQ
По моему опыту, на старых машинах, проблемы с проводкой процентов на 80 из-за неквалифицированного вмешательства. Остальные от старения изоляции или другие проблемы, связанные с старением и износом.
На новых машинах, если проблема с проводкой - это почти 100% криворукое вмешательство. Это не домыслы, а мои почти ежедневные наблюдения за машинами клиентов.
__________________
http://www.vkaline.ru/forum/image.php?type=sigpic&userid=15&dateline=126202272  2 продам ведро компрессии, недорого
Чючюндрик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 22:45.



Форум защищен от спама
Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.7.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot