На главную страницу

Вернуться   Форум V Калине > Технический раздел > Электрооборудование > АПС-6 и штатная сигнализация

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2012, 22:38   #16
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2011
Адрес: Пенза
Сообщений: 12
Цитата:
Сообщение от Varelik Посмотреть сообщение
покажи на схеме?
Читал что блок водительской двери, АПС, и блок эл.пакета соединяются толи L лайном, толи еще каким лайном, но точно помню что не к-лайном
Нашел 14 Шина LIN

Последний раз редактировалось tu-100; 07.11.2012 в 22:47.
tu-100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 22:45   #17
Старожил
 
Аватар для Varelik
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: СПб
Имя: Владимир
Возраст: 61
Сообщений: 4,538
Отправить сообщение для Varelik с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от tu-100 Посмотреть сообщение
соединяются толи L лайном, толи еще каким лайном, но точно помню что не к-лайном
tu-100, а схему заглянуть не пробовал, прежде чем менять контроллеры? как можно в таком вопросе разобраться не зная, как это работает, ждешь волшебное слово?
__________________
У меня универсал, люкс, электронный газ, была норма
С уважением, Владимир.
Varelik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 22:51   #18
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2011
Адрес: Пенза
Сообщений: 12
Цитата:
Сообщение от Varelik Посмотреть сообщение
tu-100, а схему заглянуть не пробовал, прежде чем менять контроллеры? как можно в таком вопросе разобраться не зная, как это работает, ждешь волшебное слово?
Varelik В схему глядел, в описаниях написано что все три вышеперечисленных блока общаются по этой лин шине, на форумах програмеры сруться кто из них главней(блок), я простой пользователь, с некоторым опытом ремонта, менял блоки на гарантийке у знакомого, че не так?

Пы.Сы. Еслибы гарантийщики сделали я б тут не пИсался бы )))

Последний раз редактировалось tu-100; 07.11.2012 в 22:53.
tu-100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 03:05   #19
Старожил
 
Аватар для Varelik
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: СПб
Имя: Владимир
Возраст: 61
Сообщений: 4,538
Отправить сообщение для Varelik с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от tu-100 Посмотреть сообщение
Еслибы гарантийщики сделали я б тут не пИсался бы
так не любишь этот форум?

tu-100, врят ли штатная активна: 1.значек на приборной панели мигает, вроде, как надо, 2. машина заводится.
но, стеклопакет ведет себя как будто активизирована, может быть дело в связи по каналу обмена между стеклопакетом и АПС? Вдруг отсутсвие связи или замыкание LIN цепи заставляет так вести себя контроллер этого самого пакета, бог его знает, каков алгоритм программы. Может прозвонить цепь ЛИН, она, вроде, объединяет 3 блока. Адаптер ЛИН, случайно, не установлен у тебя?
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (127.4 Кб, 1 просмотров)
__________________
У меня универсал, люкс, электронный газ, была норма
С уважением, Владимир.
Varelik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 03:09   #20
Старожил
 
Аватар для Varelik
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: СПб
Имя: Владимир
Возраст: 61
Сообщений: 4,538
Отправить сообщение для Varelik с помощью ICQ
если схема не увеличивается, то http://files.mail.ru/C0E2IS

http://comfortlin.ru/schema

у меня миниатюра не увеличивается, возможно, наши чудо модераторы с нарушителями борятся, детский сад.
__________________
У меня универсал, люкс, электронный газ, была норма
С уважением, Владимир.

Последний раз редактировалось Varelik; 08.11.2012 в 03:14.
Varelik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 11:21   #21
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2011
Адрес: Пенза
Сообщений: 12
Цитата:
Сообщение от Varelik Посмотреть сообщение
так не любишь этот форум?
Извини Владимир но до вчерашнего дня я даже не подозревал что есть такой хороший форум про калину, всю жись сидел на калина клаб, но там по теме ничего, кроме того здесь увидел что как бы более грамотный подход к ремонту...

Добавлено через 49 секунд

Цитата:
Сообщение от Varelik Посмотреть сообщение
Может прозвонить цепь ЛИН, она, вроде, объединяет 3 блока.
Вот этим сегодня и займусь.

Добавлено через 4 минуты 41 секунду

Цитата:
Сообщение от Varelik Посмотреть сообщение
Адаптер ЛИН, случайно, не установлен у тебя?
А вот это х.з., ни разу туда не лазал, но судя по тому что в МДВ торчит провод на кнопку блокировки дверей думаю врядли, нанотехнологии в нашей дыре пока не очень, установщикам легче привод второй в дверь вкорячить, чем разобраться как к-лайн адаптер поставить, а ты про лин шину... КОСМОС.

П.С. за схему спасибо, правда и я их немного накачал, вот топологических карт не нашел (где какой разъем, где жгуты какие проходят), но думаю разберусь , БМВ бывало чинил, а там панель разобрать - как на минном поле (когда за спиной клиент стоит и лупажится, аж руки трясуться)

Добавлено через 43 минуты 12 секунд

Цитата:
Сообщение от Varelik Посмотреть сообщение
бог его знает, каков алгоритм программы.
Да это то не такая уж проблема, больше всего меня мучает вопрос-почему такая мудреная система стоит не на тачке за 80 000$, а на тазике за 8 000$?(ТАЗ-Тольятинский Автомобильный Завод необидное)

Добавлено через 2 часа 17 минут 3 секунды

На сей момент проверены соединения Lin шины, все три блока соединяются....
Проводка в норм состоянии

Добавлено через 1 час 2 минуты 42 секунды

ВСЕ ИСПРАВЛЕНО.
По рекомендации гарантийщиков активировали ключи и ФСЕ!!!!!

Т.Е. штатная сигналка реально была включена!!!! но не активирована????
Вот такой вот случай, что заставило ее включиться?....

Последний раз редактировалось tu-100; 08.11.2012 в 08:04.
tu-100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 11:37   #22
Супермодератор
 
Аватар для Viktor1111
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Тюмень
Имя: Виктор
Возраст: 35
Сообщений: 12,639
tu-100,
а обучающим ключом ничего не далось? Может как то частично она обучилась, и из за этого пошла проблема.
Система не мудреная на самом деле
__________________
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики

Viktor1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 13:10   #23
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2011
Адрес: Пенза
Сообщений: 12
Цитата:
Сообщение от Viktor1111 Посмотреть сообщение
tu-100,
а обучающим ключом ничего не далось? Может как то частично она обучилась, и из за этого пошла проблема.
Система не мудреная на самом деле
Пользовался ключом болванкой в корпусе от мерина
tu-100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 13:45   #24
Супермодератор
 
Аватар для Viktor1111
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Тюмень
Имя: Виктор
Возраст: 35
Сообщений: 12,639
tu-100,
кстати, а автозапуск как теперь работает? ему же обходчик нужен
__________________
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики

Viktor1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 16:36   #25
Старожил
 
Аватар для Varelik
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: СПб
Имя: Владимир
Возраст: 61
Сообщений: 4,538
Отправить сообщение для Varelik с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от tu-100 Посмотреть сообщение
штатная сигналка реально была включена!!!! но не активирована????
я думал, что активация записывается 1. в АПС, 2. в ЭБУ.
АПС меняли, значит в ЭБУ что то было записано? В "январе" стирается легко, в других ЭБУ не знаю.
Трудно плавать в соляной кислоте со связанными руками.
__________________
У меня универсал, люкс, электронный газ, была норма
С уважением, Владимир.
Varelik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 08:23   #26
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2011
Адрес: Пенза
Сообщений: 12
Цитата:
Сообщение от Viktor1111 Посмотреть сообщение
tu-100,
кстати, а автозапуск как теперь работает? ему же обходчик нужен
Пока разместил транспондер на замке, потом поставлю обход

Добавлено через 2 минуты 55 секунд

Цитата:
Сообщение от Varelik Посмотреть сообщение
я думал, что активация записывается 1. в АПС, 2. в ЭБУ.
АПС меняли, значит в ЭБУ что то было записано? В "январе" стирается легко, в других ЭБУ не знаю.
Трудно плавать в соляной кислоте со связанными руками.

Все работало с 2008 года, почему что то записалось в ЭБУ непонятно..
Теперь напрягает что если что случится, просто с мигающей аварийкой не покатаешся, иммо реально работает....
tu-100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 21:49   #27
Пользователь
 
Регистрация: 05.06.2010
Адрес: Пермь
Сообщений: 5
Блин!!! У меня произошла такая же фигня, т.е. штатная сигналка сработала сама по себе, иммо не активирован, снятая не штатной сигналкой с охраны машина сама по себе закрылась, я открыл ее ключем и она теперь периодический бибикает клаксоном и мигает поворотниками сек 30 потом замолкает, если я открываю какую либо дверь или завожу машину она опять начинает бибикать и моргать, но она заводиться и едет. До этого случая замечал такой глюк, сидя в машине пока кого-нибудь жду двери сами по себе блокировались и через некоторое время секунд 10 снимались сами по себе с блокировки...чудеса да и только!!! До этого пытался обучить иммо но не получалось...поэтому забил на это дело тем более что сигналка стоит с а/з не хотел мучиться с обходчиком. Машина 2008 г люкс. Заезжал к электрику сказал нужно прошивать блок под задним сиденьем и убирать иммо, но что то денег просит много 3руб, как то жалко...

Помогите люди добрые, мудрым советом!!!
Nike777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 21:56   #28
Супермодератор
 
Аватар для Viktor1111
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Тюмень
Имя: Виктор
Возраст: 35
Сообщений: 12,639
Nike777,
какая сигналка не открывает штатная или приблудная?
__________________
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики

Viktor1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 22:52   #29
Пользователь
 
Регистрация: 05.06.2010
Адрес: Пермь
Сообщений: 5
Штатная сигналка не активна с брелка не работает, а не штатная как работала так и работает как раньше и а а\з работает без проблем, единственное как писал выше срабатывает бибиканье клаксоном и мигают поворотники сек 30, так же не работают в это время стеклоподъемники, а регулировка эл.зеркал вообще теперь не работает...

что теперь стало напрягать в связи с этой проблемой:

- отсутствие звука клаксона, т.к. снял предохранитель что бы он не орал постоянно;
- не работает ЦЗ. Раньше после снятия с охраны машины не штатной сигналкой открывалась только водительская дверь, а остальные двери я открывал с блока управления на водительской двери. А теперь я этого не могу сделать т.к. пока работает штатная сигналка блок не реагирует на нажатие кнопок, приходится открывать каждую дверь из салона вручную, что оооооочень неудобно(((;
- при открытии любой двери в том числе и пятой срабатывает эта штатная сигналка и мигают поворотники, что опять таки не удобно если ты кого то высадил на остановке и потом приходиться ждать сек 15 что бы они перестали мигать и спокойно трогаться не путая автомобилистов в полосе при трогании.

ну и в конце концов это просто напрягает!!!

Последний раз редактировалось Nike777; 27.05.2014 в 23:06.
Nike777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 19:29   #30
Местный
 
Аватар для Lucky
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: Уфа
Возраст: 33
Сообщений: 1,091
Отправить сообщение для Lucky с помощью ICQ
Nike777, 1. Отключи приблудную сигу. 2. Восстанови проводку. 3. Обучи иммо. Скорее всего после этого проблема уйдет. Статистика форума говорит о том что проблемы в основном у обладателей приблудных сиг.
__________________




Lucky вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 07:55.



Форум защищен от спама
Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.7.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot