PDA

Просмотр полной версии : Не срабатывает кнопка на штатном пульте


Страницы : [1] 2 3

Шопот теней
14.09.2009, 09:14
Столкнулся с проблеммой, на штатном пульте нажимаю кнопку открыть/закрыть диот горит, ни чего не происходит, приходится многократно нажмать, потом срабатывает. Раньше было редко, теперь постоянно. Замена батарейки не помогло.

Airborn
14.09.2009, 09:49
Шопот теней, попробуй переобучить ключи. Как - написано здесь (http://www.vkaline.ru/forum/showthread.php?p=11931#post11931). Пункт № 5 тебе делать не надо.

Шопот теней
14.09.2009, 13:07
Обучение, это обучение иммобилайзера, а у меня что-то с дистанционкой.

Airborn
14.09.2009, 13:15
Шопот теней, ты не иммобилайзер обучишь, а ключи пропишешь к нему (в том числе и сигналку).

Viktor1111
14.09.2009, 13:16
Шопот теней,
они могли рассинхронизироваться, у меня как то такое было, машина заводилась без проблем,иммо срабатывал но сигналка не работала с ключа штатная, переобучить попробуй и потом посмотрим

Leo
14.09.2009, 13:46
Столкнулся с проблеммой, на штатном пульте нажимаю кнопку открыть/закрыть диот горит, ни чего не происходит,
Иногда , такая же фигня происходит. Первый раз проявилось года полтора назад. Менял батарейку - помогало не надолго (от двух дней до двух недель). Причем , дефект был не постоянный. Потом понял ,что батарейку менять не обязательно , достаточно просто ее пошевелить. Тут же начались эксперименты по улучшению контакта(обезжиривания , пропайки места контакта и прочая фигня) с применением самых передовых , а порой и экзотических , образцов заморской химии. Толку - ноль. Достало - поменял ключ (найти не легко было), переобучил. Работало все исправно и замечательно , примерно с год... Потом опять началось:diablo:. Опять заменил батарейку (все же год отработала). Дефект не пропал - проявляется не очень часто. Причем , по прошествии какого то времени (от10 до 30 минут) все работает - как не было ничего:focus:. В крайнем случае (было один раз) открывал дверь ключом -машина орет ; садился , вставлял ключ в замок зажигания -орать перестает ; заводил и ехал... Что это и как с ним бороться -не представляю:spiteful:.

Добавлено через 8 минут 19 секунд

они могли рассинхронизироваться,
Тоже так думаю. Но почему сам синхронизируется через какое то время и как это вылечить?

Airborn
14.09.2009, 13:52
Leo, никак это не вылечить. "И на старуху бывает проруха". Просто смириться с этим и переобучать ключи, благо операция занимает 2 минуты.

Leo
14.09.2009, 14:24
переобучать ключи
А переобучать ключ уже имеющийся или новый покупать?

Airborn
14.09.2009, 14:29
Leo, конечно имеющийся! Зачем тратить деньги?
Кстати, может такое быть, что после переобучения пропадут глюки.

Viktor1111
14.09.2009, 14:34
Leo,
Имеющийся рабочий ключ переобучается без проблем.
Я бы предположил проблемы с кнопкой но светодиод то мигает на ключе.

Leo
14.09.2009, 14:57
Airborn, у тебя выложены две инструкции по обучению ключа. Я пользовался инструкцией из З.Р. (год назад). Какая из этих трех предпочтительнее? Твоя ВТОРАЯ , как понял, для обучения ЕЩЕ ОДНОГО КЛЮЧА. Приемлема ли ПЕРВАЯ для переобучения ОДНОГО уже имеющегося ключа? Или там какая то ошибка и мне нужно искать блокнот со старой записью из З.Р. ?

Добавлено через 56 секунд

светодиод то мигает
Да, светодиод мигает.

Airborn
14.09.2009, 15:07
Leo, у меня там две инструкции, но ты бери ту, которая "полная версия". Пункт № 5 применяется в случае обучения двух рабочих ключей. Так как у тебя один рабочий ключ - делай без п. №5.

Leo
14.09.2009, 15:17
Airborn, Спасибо как "заглючит" - попробую. Прочел еще раз все написанное нами выше и подумал : возможно существует какая то связь между разрядом батарейки и рассинзронизацией. Возможно при замене батарейки необходимо делать переобучение и тогда этого глюка не будет?

Добавлено через 31 секунду

Viktor1111, Спасибо.

Viktor1111
14.09.2009, 16:47
Leo,
Не исключено и такое. Хорошо что хоть у транспондера иммо независимый источник питания

Igor 611
14.09.2009, 16:55
Хорошо что хоть у транспондера иммо независимый источник питания

У трансподера иммобилизатора источника питания нет. И это действительно хорошо. Особенно в сочетании с вышеупомянутой функцией снятия с охраны при сработавшей тревоге:

открывал дверь ключом -машина орет ; садился , вставлял ключ в замок зажигания -орать перестает

Trista-6
14.09.2009, 17:50
Шопот теней Leo, я вот не понял, с кнопки дверной ЦЗ работает исправно? Глюков не замечено?
Рассинхронизация здесь по-моему не при чем. Для этого надо 1000 холостых нажатий сделать (т.е. кнопка на ключе должна фактически залипнуть), причем после одного срабатывания отсчет начинается заново.
Электроника - наука о контактах. У меня проблема с сигой и ЦЗ вылечилась снятием/установкой разъема блока Норма (или что там под задним сидением).
Кстати, там был обнаружен косяк сборки. Этот блок для пущей фиксации обложен плотным поролоном. И поролон тот пихали столь усердно, что проломили крышку блока. Я, увидав сломаный пополам блок, чуть новый не купил...

Viktor1111
14.09.2009, 18:43
У трансподера иммобилизатора источника питания нет
есть, но он работает от помещения его в магнитное поле создаваемое катушкой на замке

Igor 611
14.09.2009, 18:58
Viktor1111, ага, я ожидал именно такой ответ :)

Шопот теней
15.09.2009, 10:03
Trista-6, с кнопки дверной ЦЗ проблем вообще нет.
Хочу добавить к первому сообщению, что диод ГОРИТ, а не мигает и горит до тех пор пока сного не нажмеш на кнопку.
Попробую отключить блок, потом если не поможет буду переобучать.

Viktor1111
15.09.2009, 10:41
Шопот теней,
может быть у тебя просто кнопка накрылась сама по себе?

YUPiter
15.09.2009, 12:40
Да нет, это ж известный баг! Где-то ещё тема была. Я писал про такое и у Лёлишны вроде было... Само появляется - само проходит :pardon:

Leo
15.09.2009, 14:20
с кнопки дверной ЦЗ работает исправно? Глюков не замечено?
Да , с кнопки дверей - без проблем (глюков). Светодиод ведет себя как и при исправной работе системы - мигает.

Trista-6
16.09.2009, 00:16
Шопот теней,
может быть у тебя просто кнопка накрылась сама по себе?

Да, у меня такое же мнение.
Вопрос: это (глюки) происходит с одной кнопкой или со всеми тремя? Если с одной, то однозначно кнопка...
Если со всеми тремя, то возможно лучшее лечение - новый ключ.

Добавлено через 52 секунды

Я писал про такое и у Лёлишны вроде было...
У Лелишны была явная зависимость от температуры...

Добавлено через 7 минут 40 секунд

если не поможет буду переобучать.
Вот это мне не понятно. Ключ или обучен, или не обучен.
Не думаю, что он может быть наполовину обучен или плохо обучен.
А чтобы перезапустить процессоры наверное достаточно на продолжительное время аккум отключить...

YUPiter
16.09.2009, 01:03
...У Лелишны была явная зависимость от температуры...
Это так казалось. Потом выяснилось, что зависимость эта далеко не очевидна, если вообще есть :nea:
У меня просто от долгой разлуки - дня 2 не используешь машинку - она соскучивается, обижается и не пускает сразу внутрь! Вот спляшешь вокруг "танец с бубном" - отопрёт дверочку! :pardon: Кааапелька моя! :heart: :blush:

Шопот теней
17.09.2009, 12:06
Trista-6, проблемма со всеми тремя кнопками.

Viktor1111
17.09.2009, 12:21
Шопот теней,
Если у тебя одна запала в нажатом положении то остальные отключатся.
Если дело только в кнопке, то она стоит копейки и перепоять ее не сложно надо тестером прозвонить ее.
Конечно новый ключ проще достать будет, но его все равно придется обучать

Добавлено через 1 минуту 3 секунды

Вот это мне не понятно. Ключ или обучен, или не обучен.

Есть такое понятие как рассинхронизация ключа и авто

Добавлено через 31 секунду

Это так казалось. Потом выяснилось, что зависимость эта далеко не очевидна, если вообще есть
У меня просто от долгой разлуки - дня 2 не используешь машинку - она соскучивается, обижается и не пускает сразу внутрь! Вот спляшешь вокруг "танец с бубном" - отопрёт дверочку!

Тут что то не в порядке, я неделями не ездил на своей раньше и все было ок

Leo
22.09.2009, 22:04
Вчера , по возвращению с работы , опять отказалась становиться на охрану.
Не долго думая , переобучил ключ - безрезультатно. Переобучил еще раз - никакой реакции. Закрыл ключом (без постановки на охрану) , пошел ужинать. Ужинал минут сорок ( ну люблю я это). Вышел к машине , открыл Ц.З. , нажал кнопочку на ключе - стала на охрану как ни в чем не бывало... Ничччо ни панимаю:fool:.

Старый дед.
22.09.2009, 22:35
Вчера , по возвращению с работы , опять отказалась становиться на охрану...
Вышел к машине , открыл Ц.З. , нажал кнопочку на ключе - стала на охрану как ни в чем не бывало... Ничччо ни панимаю:fool:.У вас там, случаем, никто угонами не промышляет? "Глушилки" и т.п., я в этом не силён, но на некоторых форумах вашему случаю можно найти логичное объяснение...

Leo
22.09.2009, 22:58
У вас там, случаем, никто угонами не промышляет?
Да угонами везде промышляют - не только у нас. Случается это (несработка) в разных местах. Не знаю уж на что (или кого) думать...

Коля Соколов
10.10.2009, 11:11
У меня тоже были проблемы с постановкой и снятием с охраны
штатным ключом,думал капец,чинить надо.а вот и нет,поменял
батарейку и всё в порядке.Причём светодиод мигал,потому и думал,
что сломалось.Получается,что батарейка в ключе живёт где-то
полгода.

Viktor1111
10.10.2009, 13:19
Коля Соколов,
я то же сегодня батарейку поменял, решил попробовать дорогую швецскую нашел, родная сдохла через пару месяцев, думаю я ее приморозил, вторая вроде бы жила, но, дистанция действия ключа сильно сократилась

Добавлено через 2 минуты 30 секунд

ДЛя всех сообщаю что в пульте калины стоит "таблетка" на 3 вольта CR2032

Van_o
22.02.2010, 23:58
Была та же проблема. Решение-пропаять микросхему (4 контакта) на стороне пульта, где батарея и будет всё хорошо. Мне и ещё по крайней мере одному человеку помогло.

asswe
23.02.2010, 00:01
Решение-пропаять микросхему (4 контакта) на стороне пульта
Van_o, может ей "прожарка" помогла :pardon:

Netu
07.05.2010, 14:15
Было дело... пропайка не помогла.... Звонок в НПО "ИТЕЛМА" покупка новых брелоков (жало из них вынимается после откручивания винта) и все стало работать замечательно...

asswe
07.05.2010, 22:23
у меня тоже порой такие глюки с ключом...нажимаешь на кнопку - ноль реакции, только светодиод загорается постоянным светом...после многократных нажатий наконец-то соизволит сработать. Думается следующее: плохой контакт в кнопке исключаю сразу - прозванивал её многократно тестером, там всё пучком...Вероятнее всего, плохой контакт на элементе питания - отсюда и его непостоянный характер...прямо хоть "таблетку" тонкими проводками припаивай к контактным пластинам :lol:

Netu
07.05.2010, 22:40
Паяли, ради интереса... не оно :))) новые брелоки не глючат... :good:

FAQir
15.05.2010, 18:56
Сегодня у меня машина отказалась закрываться с пульта.
Всрытие показало, что батарейка нормальная. Косвенный способ проверки работоспособности - прослушать брелок в эфире. Но мало кто имеет приемник на 433 мГц, поэтому используем обычный FM, ищем в районе 70 мГц.
Вобщем, в итоге мне помогло снятие питания с АПС, путем вынимания предохранителя F22.

ВладБ
12.07.2010, 12:31
Только что отремонтировал свой пульт. Тоже стал доставать периодически. Не срабатывают кнопки на открытие и закрытие дверей. Благо у меня доп. сигнализация стоит, пользовался ее брелком, а тут еще и мащина периодически перестала заводится с первого раза. Стартер крутит, а не заводится.
Вобщем, разобрал я пульт на работе. Под микроскопом отчетливо видно разрушенные пайки микросхемы PCF7941 и кнопок как раз "открыть" закрыть".
Решение очень простое. Из инструмента нужны: 1) + отвертка 0 номер, нож или скальпель чтобы вскрыть пульт.
2). Паяльник с тонким жалом. Жидкий флюс для пайки (можно растворить кусочек чистой канифоли в этиловом спирте.)
3) Микроскоп или сильное увеличительное стекло.
4) Прямые руки. Если чувствуете, что не под силу, то найдите того кто сделает.
Пропаиваете микросхему и кнопки и будет счастье.
Только что бегал проверял - пульт работает как часы.

Vasiliy
18.12.2010, 00:28
Заводской припой и пайка - откровенное дерьмо. После аккуратной пропайки всех подозрительных мест все глюки исчезли и всё заработало как надо. Никакими тестерами неисправность не определяется, диод светит как надо, иммо ключь узнаёт. Вытащить плату из ключа и нажимать кнопки, зажимая их между пальцами(исключается деформация платы). Как правило всё работает. После этого паяйте, но здесь конечно нужна ловкость рук и это должно быть не в первый раз в жизни. Можно попробовать обойтись "малой кровью", подложить в корпус пульта резинки они прижмут элементы схемы, контакт восстановится и всё заработает, но тоже надо угадать, да и навряд-ли надолго.

asswe
19.12.2010, 07:49
ВладБ, браво! :good: Истинность данной причины неисправности подтверждает вчерашняя моя проверка...(у мя пульт тоже работает "через раз"), закрывая - нажав на кнопку, и заметив "надоевшее и до боли знакомое" постоянное свечение светодиода, и при этом "никакую" реакцию охранной системы, дубль два - беру пульт уже двумя руками, большим пальцем правой руки сильно надавив на середину корпуса промеж трех кнопок, левой нажимаю кнопку "закрыть"...вуаля, светодиод мигнул, система сработала ;). Сегодня м/с пропаяю...

ps^ у кого светодиод мигает - причина в разряженном элементе питания, либо в его плохом контакте (скорее первое)

Leo
19.12.2010, 09:09
.прямо хоть "таблетку" тонкими проводками припаивай к контактным пластинам
Тоже так думал. Неоднократно коллектив электроньщиков (на работе) колдовал над устранением этого кажущегося дефекта , используя все доступные методы (у нас много химии специальной для любого случая). Пока не заменил брелок - не прошло.

asswe
19.12.2010, 10:02
Leo, "холодно"...выводы микросхемы перепаяй

Leo
19.12.2010, 10:45
выводы микросхемы перепаяй
А скока паяльник стоит?:lol: Я уж давно брелок новый купил , обучил.

asswe
19.12.2010, 12:33
А скока паяльник стоит
во многие разы дешевле брелока

Netu
19.12.2010, 15:38
Ну не знаю, что я сним только не делал, пропаивал все, в микроскоп глядел, он как работал через раз так и работал. Пока новый не купил. Но было давно, может дефекты уже другие. :pardon:

asswe
19.12.2010, 21:59
что я сним только не делал, пропаивал все, в микроскоп глядел
вот и я смотрел-смотрел сегодня, но дефектов пайки так и не обнаружил...но ведь где-то же есть неконтакт! :spiteful: сцуко такое, работает пока, будет потом глючить в самые неподходящие моменты...зато я знаю, как нажать, чтобы сработало :lol:

ВладБ
29.12.2010, 08:28
Тотально пропаивать надо. У меня после пропайки уже полгода без нареканий работает. :good: Мне проще было. У меня микроскоп есть и паяльная станция как раз для таких дел.

Leo
29.12.2010, 10:35
микроскоп есть и паяльная станция как раз для таких дел.

asswe, видишь!!! Я тебе что говорил! Новый брелок дешевле!

Varelik
29.12.2010, 10:47
ЧуднЫе какие-то ребята Вы растете.

Leo
29.12.2010, 11:10
Varelik, ты нас пьяных еще не видел...